您当前位置:中国菏泽网  >  本地要闻  > 正文

男孩跳河,警护人员纵身跃下联手救人
救人善举温暖这个周末

作者: 武 霈 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2021-01-18 09:58

blob.png

□记者 武 霈

1月16日,有网友反映菏泽市第四小学环堤大桥附近有人跳河。接到线索后,牡丹晚报全媒体记者第一时间与公安部门联系确认此事,得知是一男孩因与家人争吵赌气跳河,公安、医护部门已经在第一时间将他救出。

男孩轻生跳河,相关部门第一时间救援

当日上午,牡丹晚报全媒体记者向市公安局牡丹分局求证,据介绍,1月16日7时53分邵女士拨打110报警,称其孙子与家人争吵,现在菏泽市广福北街环城公园思源桥上欲跳河轻生。

接警后,菏泽市公安局110指挥中心立即指令牡丹公安分局西城网格110驻勤点二组出警,同时通知120、消防救援、打捞队协助。西城网格110驻勤点二组出警民警迅速赶赴现场,开展安慰、疏导、劝说,小男孩却因情绪激动跳入环城公园河中,一位出警民警和一位120工作人员随即跳入水中,合力将小男孩成功救出,由120送至牡丹人民医院,无生命危险,在医院观察。

据悉,被救男孩12岁,牡丹区小留镇人。

零下八度,“120、110”纵身一跃、跳河救人

医护人员和民警跳河救人的视频在网络平台上被传播后,广大网友纷纷点赞。牡丹晚报全媒体记者了解到,这两名跳河救人的分别是牡丹人民医院院前120急救站护理丁永全与出警民警何洪峰,因为当天气温仅有零下八度,河水中掺杂着冰块,两位救人者下半身被冻得失去知觉,事后也被送进医院。

据丁永全回忆道,急救车到了跳水现场后,孩子情绪非常激动。看到孩子跳水的那一刻,他没有多想,就随着一起跳了下去。当时的水太凉了,还有不少冰块,一会功夫全身都麻木了。“作为一名医护人员,我的职业是救死扶伤。看到孩子跳水,我便义无反顾地跳下去救人了。”丁永全说。

“我也是一位父亲,我的孩子和这个男孩的年龄差不多,救人的时候没想其他的,就一个念头:一定要把孩子救上去!”民警何洪峰说,虽然跳进水中后,自己整个身体都僵硬了,但他还是把唯一的一个救生圈套在了男孩身上,用最大的力气把他推上岸边。

“为民警和医护人员点赞”“纵身一跃,110、120,好样的!”“寒冰刺骨,向两位致敬”……公安民警和医护人员跳水救人的视频刷爆了朋友圈,网友们纷纷为他们点赞,他们的纵身一跃温暖了这个周末。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网