您当前位置:中国菏泽网  >  本地要闻  > 正文

奔波6小时深夜到菏接手指,只为信任

作者: 青松 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2021-01-18 09:58

blob.png

□记者 青松 通讯员 董国民

“感谢钟院长,感谢元峰兄弟,感谢博爱医院!要不是你们抢救及时,我的左手就彻底废了!”昨日上午,在菏泽博爱医院住院部病房里,看到院长钟国栋和主治医师曹元峰来查房,躺在病床上的山西运城患者曹元成饱含感激地说。

山西运城距离菏泽近千里,曹元成怎么就选择了菏泽博爱医院?原来——

曹元成今年51岁,1月5日下午4时许在家用电锯锯木材时,不小心锯伤左手,鲜血直流。惊慌不已的家人急忙把他送到当地医院,但医生说治不了;又去市里的医院,还是不行。就在大家一筹莫展时,伤者的兄弟想起在菏泽博爱医院工作的曹元峰。电话中,曹元峰让他们拍片发送到自己手机上。仔细看了片子后,曹元峰果断地说:“赶紧送到菏泽,我来抢救!”

“有救了!”听到曹元峰的答复,近乎绝望的曹元成在家人护送下,从山西运城紧急驾车赶往菏泽,行驶6个小时左右,到达博爱医院时已近凌晨了。

博爱医院早就为曹元成开通了绿色通道,主治医生和医疗团队随时待命。零时40分,曹元成进了手术室。

“从片子中可以看出患者是左手食指完全离断,需要及时救治;钟院长安排我们开通绿色通道,患者到来后先就医再办住院手续。夜里12点多,患者来院查血后,我们实施清创探查+骨折固定+血管·神经·肌腱修复术,直到凌晨五点半左右才结束。”主治医生曹元峰介绍,“从目前的情况看,患者再植手指血运良好,手术非常成功。”

曹元成接过话茬说:“我相信博爱医院、相信元峰兄弟,才不远千里来求医。他们给我做了5个小时的手术,非常成功。医院技术真的过硬,钟院长的团队真了不起!”

据介绍,作为专业骨科医院,到博爱就诊的多是突发意外造成的急诊病人,大多正值青壮年;意外发生后,不管是家人还是病人,那种无助感只有寄托在医院才能得到些许缓解;医生对病情的技术自信也会给予他们巨大的安慰和信心。

钟国栋说:“这些因为机械、车祸造成骨伤的人,几乎都是青壮年,都是家中的顶梁柱,我就想尽自己所能,让他们得到更好的治疗、获得最好的愈后效果,这样,他们的家庭境况也会因此得到缓解。所以,在博爱医院给病人看病,从来都不会因为病人没钱而得不到医治,而是倾尽所能地及时为患者解除病痛的折磨。”

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网