您当前位置:中国菏泽网  >  本地要闻  > 正文

饭店着火 六名公交司机接力扑救

作者: 孔博 来源: 菏泽日报 发表时间: 2021-01-19 10:02

中国菏泽网消息(记者 孔博)1月15日,定陶区张湾镇公交场站附近一家饭店突然冒出滚滚浓烟,店主在外面大声呼救,情况非常紧急。正在公交场站休息的6路公交线路的6名驾驶员奋勇扑救,并将被困人员成功救出。

据介绍,当天16:00左右,6路公交车的两位驾驶员师傅吴光伟和王新年正在公交场站休息,忽然听到一名男子在外面大声呼救,听到呼救后,这两位驾驶员师傅立即拿起车内和场站灭火器救火,但火势越来越大,两位驾驶员师傅始终控制不了火势。随后,6路公交车驾驶员尚善强、张献书、张春景、姚俊敏4名驾驶员驾驶着公交车辆依次到站,看到火情后,立刻下车参与救火。

浓烟呛得喘不过气,睁不开眼,但6名公交师傅不畏惧火情,冲进烟雾里找到灶台,勇敢扑救。经过紧张的救援,火势得到了控制,二楼3名被困人员被安全救出,被困人员其中有1名四个月大的婴儿。6名驾驶员的头上、身上都覆盖了一层灭火器中的干粉,他们匆匆收拾后,又重新投入到运营中。

“救人于危难,助人于急需,这就是一种本能。”事后,吴光伟师傅和其他5名参加救火的驾驶员师傅说,“作为一名公交驾驶员,在路上遇到这种突发情况,我们相信所有驾驶员都会拿起灭火器上前救火,因为公司平时对我们也进行了类似这样的实操培训,你看现在不就派上用场了。”

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网