您当前位置:中国菏泽网  >  本地要闻  > 正文

寒风中,他俩跃入刺骨的河水中

作者: 张 啸 来源: 菏泽日报 发表时间: 2021-01-19 10:02

掺杂着冰块和垃圾的河水中,几声“叔叔、叔叔……”的呼唤,让民警何洪峰顾不上河水刺骨,内心的父爱瞬间涌上心头。

“咱一定要把孩子救上来……”救人后被送至医院的何洪峰告诉记者,“作为一名父亲,当时心里只有这一个念头。”

1月16日早,城区环城公园思源桥上,一12岁的男孩欲跳河。接到报警后,市公安局110指挥中心立即指令牡丹公安分局西城网格110驻勤点二组出警,同时通知120、消防救援和打捞队协助。

民警迅速赶赴现场进行安慰疏导劝说工作,谁知男孩情绪激动落入环城公园河中。零下8℃,民警何洪峰和牡丹人民医院院前120急救站护理丁永全先后跃入河水中,迅速展开施救。

在何洪峰看来,他是民警、也是父亲,责任在肩、使命所然。

唯一的救生圈,套在了落水的孩子身上,两人及时拖住孩子合力将其救出。

“当时水太凉了,水中掺杂着冰块,不一会儿全身都麻木了。”护理丁永全介绍,“急救车到达现场后,孩子情绪非常激动,孩子落水那一刻,我没有多想,也随着跳了下去。救死扶伤是我的责任,看到这种情况,就得义无反顾去救人。”

孩子被救后,家长对公安民警和120急救人员表示感谢。“如果没有他们跳水救人,我家孩子现在也不会安全。真的感谢他们,以后会好好管教自己孩子,不再发生这种事情。”孩子的家长说。

之后,公安民警和医护人员跳水救人的视频迅速刷爆了微信朋友圈,大家纷纷为他们点赞。

是责任、更是担当。刺骨河水中的凡人善举,温暖了这个冬天;菏泽好人频频跳水救人,彰显着“中国牡丹之都”的人性之美。

记 者 张 啸

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网