您当前位置:中国菏泽网  >  本地要闻  > 正文

试飞成功后,牡丹机场将积极筹备综合演练、模拟运行
力争尽快通航,申请更多航线

作者: 云华 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2021-01-19 10:15

blob.png

中国菏泽网消息(记者 云华 通讯员 夏雨童) 1月18日下午,山东航空波音737-800型飞机于15时30分至17时33分成功实施了对菏泽牡丹机场建设工程的试飞。试飞完成后,菏泽牡丹机场将积极备战行业验收等工作,并积极筹备综合演练、模拟运行等,力争尽快正式通航投运。

当天上午10时许,菏泽牡丹机场试飞准备会在济南遥墙机场召开。会上,民航华东管理局负责人宣读试飞批复,对此次试飞提出工作要求,并预祝菏泽牡丹机场试飞成功。山东省机场集团、山东航空公司、菏泽牡丹机场分别对此次试飞准备情况进行工作汇报。

牡丹机场作为主要保障单位,航务保障部在试飞前1天向相关军民航单位申报了飞行计划,同山东航空通过视频会议的方式,进行了试飞科目的管制指挥桌面推演,并制定两套试飞预案,对通信、导航、监视、气象设备进行了全面排查。山东航空作为实施单位,协同菏泽牡丹机场完善试飞计划,并派出技术精湛且有多次试飞经验的飞行员执行本次试飞任务。

1月18日15时30分,试飞航班SC9006开始试飞工作,分别对牡丹机场飞行程序、飞行区道面、通讯导航设备、气象设施、滑行路线和标志标识、机场净空情况、运行保障和应急处置综合能力等科目进行了验证。

17时33分,管制员发出“山东9006,跑道36,可以落地,地面风32002”的指令后,试飞航班降落在36号跑道,标志着此次试飞任务圆满完成。

菏泽牡丹机场作为山东省、民航局“十三五”规划的重点项目,于2019年9月正式开工建设,航站楼总面积为10000平方米,航管楼总面积1400平方米,飞行区等级指标为4C,跑道长2600米,宽45米,共设置9个停机位,配套建设空管、供油、供电、消防救援等设施。目前,所有工程建设已全部完工。

菏泽牡丹机场通航初期,预计开设10条航线,可通往北京、上海、广州等国内主要城市,可辐射菏泽市及周边地区1000余万人口。据悉,后期,菏泽市人民政府将与航空公司继续开展深度合作,积极申请更多航线。

菏泽牡丹机场的建成投运,将填补鲁西南地区航空运输的空缺,打开菏泽市空中交通的大门,使我市形成多元化立体交通格局。

上图:在菏泽牡丹机场实施试飞的波音737飞机。

记者 李保珠 孙 涛 摄

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网