您当前位置:中国菏泽网  >  本地要闻  > 正文

我市将建第二处湿地生态科普教育基地
位于单县浮龙湖国家湿地公园;将打造成我市湿地公园建设典范

作者: 孟 欣 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2021-01-19 10:17

中国菏泽网消息(记者 孟 欣) 1月18日,牡丹晚报全媒体记者从菏泽市林业局获悉,单县浮龙湖国家湿地公园将建立“菏泽市湿地生态科普教育基地”,这也是我市第二处湿地生态科普教育基地。

据了解,单县浮龙湖国家湿地公园2019年11月顺利通过国家湿地公园建设试点验收,已正式成为我市第三家国家级湿地公园。公园内现存科普宣教中心建筑面积600平方米,收藏了众多近期拍摄制作的湿地公园图集、宣传声像和视频资料,印制了宣传手册,开设了微信公众号,设立了大型展示牌、宣传标识牌,举办了浮龙湖湿地风光大赛,通过科普长廊等室内外宣教设施,开展了丰富多彩的科普宣传活动。

截止到目前,该公园内物种资源丰富,基础设施良好,科普场所固定,已经具备建立湿地生态科普教育基地的条件。因此,市林业局决定在单县浮龙湖国家湿地公园建立我市第二处湿地生态科普教育基地。

湿地生态科普教育基地建立后,将进一步拓宽湿地知识宣传渠道,不断加大湿地知识普及力度,充分提高市民保护湿地、爱护野生动物的主动性和积极性。单县林业有关部门表示,将着力把单县浮龙湖国家湿地公园打造成我市湿地公园建设的典范,进而推动我市湿地保护和湿地公园建设步伐。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网