您当前位置:中国菏泽网  >  本地要闻  > 正文

108件代表建议已全部办理完毕

作者: 王振宇 来源: 菏泽日报 发表时间: 2021-01-28 14:45

中国菏泽网消息 (记者 王振宇)市十九届人大五次会议期间,代表就我市各方面工作提出建议、批评和意见(以下简称建议)108件,其中转交党群系统办理的6件,转交市政府系统办理的98件,转交党群系统和市政府系统联合办理的4件。截至目前,108件代表建议已全部办理完毕。从反馈意见来看,代表对办理结果表示满意或基本满意。

对于所提问题已经落实解决或正在解决的106件代表建议,各承办单位都能够以对人大代表高度负责的精神,以实事求是的态度,认真研究办理。建议所提问题已经落实或正在解决的106件,占98%。

如李宪君代表在《关于提升物业管理服务水平的建议》中提出,随着棚户区改造进程的加快,新建小区数量增长迅速,但物业管理仍存在诸多问题,损害业主利益的现象时有发生。建议进一步提高重视程度,加强监管力度,建立定期检查考评制度,激励物业管理企业不断强化自身建设,努力提高服务质量和管理水平。市住建局接到代表建议后,迅速组织开展专题调研,多次召开会议进行分析研究,认真制定工作方案,采取多项有力措施,取得明显成效。

殷正红代表在《关于加强城市交通秩序整治的建议》中提出,随着我市经济社会持续快速发展,交通基础设施发展速度已无法满足通行需要,车辆违规乱停乱放以及行人和非机动车违章问题突出,严重影响城市交通安全和通行顺畅,建议有关部门采取有力措施解决。市公安局接到代表建议后高度重视,认真进行了调查研究和办理答复。

建议所提问题因条件限制待以后解决的2件,占2%。在今后的工作中,市人大常委会将坚持问题导向,完善工作机制,有序推进建议公开,做到责任意识与业务工作并重,规范办文与认真办事并重,办理答复与落到实处并重,进一步加大对承办单位的督办力度,努力为代表依法履职做好服务保障,推动我市人大代表建议办理工作再上新台阶,为菏泽经济和各项社会事业又好又快发展作出积极贡献。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网