您当前位置:中国菏泽网  >  本地要闻  > 正文

春雪润菏泽,景色美如画

作者: 孟 欣 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2021-02-26 10:37


2月24日至25日,2021年新春首场雪悄然降临菏泽。一片片雪花像舞动的精灵一般在空中摇曳,公园广场一片银装素裹。镶嵌在翠绿新叶和粉嫩花瓣上的积雪,让人感受到生机盎然的春意。

经过此次大雪洗礼,清晨的菏泽,空气异常清新,道路两旁行道树的细枝在雪花的“帮助”下弯腰“致意”。

小区内,三五成群的孩子相约来到广场,互相投掷着松软的雪球,一句“来打雪仗啊”,不断将路过的小伙伴拉入“战场”。孩子们追逐、嬉戏着,清脆的笑声不断回荡在楼宇间。

置身雪后的公园内,更能感受到一份恬静和优雅。不少市民在雪景中漫步,大手牵小手,感受不一样的世界。有的家长和孩子在公园里堆起了雪人,看着雪人在全家总动员中渐渐成形,大家有一种别样的成就感。

记者 孟 欣 摄影报道

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网