您当前位置:中国菏泽网  >  本地要闻  > 正文

将春天绘进车厢
手绘春景主题公交亮相菏泽

作者: 艳粉 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2021-02-26 10:46

中国菏泽网消息(记者 淑娅 通讯员 桑珍珠) 2月23日,乘坐单县971路公交车的乘客发现,有一辆公交车发生了变化,车厢玻璃上画着漂亮的花朵、嫩绿的柳枝,呈现出一派春意盎然的景象。

“这些漂亮的花竟然是用笔画上去的,刚看到时,我还以为是用的彩色贴纸呢,画得真是太漂亮了。”市民曹女士连连夸赞,走进这辆公交车,就给人一种赏心悦目之感。

绘画者名叫李政宇,是菏泽城际公交公司的一名员工,他自幼喜爱绘画艺术,现任东方美院理事、齐鲁书画院会员,曾在全国作品征稿赛中获得精英奖、一等奖、金奖等奖项。当被问及如何想到在公交车上绘画时,他说想让乘客在乘坐城际公交车时有一个全新的体验。

“我会画画,于是就萌生了在公交车玻璃上作画的想法,想的是送给乘客一份‘礼物’,就画了紫藤、桃花、吊兰、樱花、梅花等,让乘客感受到春天的气息。”2月25日,牡丹晚报全媒体记者在城际公交公司见到了李政宇,他笑着说,他的想法得到了公司同事的一致认同,也受到乘客们的喜爱,大家坐车时,纷纷拿出手机拍照,将画出来的春天保存在手机里。

“下一期,我准备画国花牡丹主题车厢,如果市民们有什么好的建议,也可以告诉我,我们一起努力,打造让人眼前一亮的城际公交车。”李政宇告诉记者。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网