您当前位置:中国菏泽网  >  本地要闻  > 正文

15年糖尿病史花甲老人 在博爱成功实施手指再造术

作者: 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2021-03-03 10:27

中国菏泽网消息(通讯员 董国民)近日,在菏泽博爱医院,郓城一患者及其女儿将写有“当代白求恩,医术扬天下”“医德高尚众人赞,医术精湛创奇迹”字样的两面锦旗,赠予院长钟国栋及其团队。

春节前,这位患者在博爱医院接受了18个小时的手术,双侧第二足趾移植再造手指成功。特殊的是,这位患者今年62岁了,还有15年糖尿病史。

张女士元旦前在自家工厂干活时,不慎被烫平机热压烫伤右手,导致右手示中环小指疼痛伴干瘪。她急去当地医院治疗未果,又去济南某医院,进行了简单清创。为求更好的治疗,1月2日,张女士的女儿带着母亲来到博爱医院。

经充分准备,在1月18日,钟国栋及其团队为张女士实施了“游离第二足趾再造示中指+环小指残端修整术”。从1月18日8时30分到19日1时40分,经过18个小时的坚持不懈,他们成功为张女士实施手术。张女士和家人对此非常满意。

如今,张女士的状态很好,走路平稳还能自己独立上台阶。同时,她还用自己积极的心态去鼓励其他患者,以亲身经历给他们送去坚定的信念。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网