您当前位置:中国菏泽网  >  本地要闻  > 正文

“青鸟计划·职选菏泽”231产业体系专场招聘活动走进青岛
学子感叹家乡变化,欲返乡建功立业

作者: 淑娅 来源: 菏泽日报 发表时间: 2021-04-08 10:00

中国菏泽网消息(记者 淑娅)为贯彻落实团省委青鸟计划安排部署,进一步精准服务青年就业创业,助力全市招才引智工作大局,4月1日,团市委联合市委组织部、市人社局先后赴中国石油大学、青岛科技大学、青岛理工大学,推动校地共建青鸟驿站,并成功举办“山东菏泽——名校人才直通车”暨“青鸟计划·职选菏泽”231产业体系专场招聘活动。

在推介活动现场,首先播放了《绽放》菏泽形象宣传片,对家乡经济社会发展情况进行了宣传推介,充分展示菏泽近年来发展变化、取得成就,进一步加深了高校学子对菏泽的认识了解。

团市委副书记于云华现场推介了菏泽人才政策及“青鸟计划·职选菏泽”就业实习相关情况,诚挚邀请广大青年学子毕业后选择菏泽、留在菏泽,在菏泽这片热土上成长成才、建功立业。

随后菏泽团市委副书记、青岛市北区政府党组成员董增稳分别与中国石油大学、青岛科技大学、青岛理工大学团委负责人签订校地合作协议,不断强化互动交流,在推动产业发展、学生实践锻炼、岗位供需对接等方面深化合作。在此基础上,通过双方牵线搭桥,中国“500”强企业东明石化集团有限公司与中国石油大学化学工程学院签订校企合作协议,就人才培养、项目研发、学术交流等方面进行合作,进一步助推菏泽高端化工产业发展。

在场高校学子们纷纷感叹家乡近年来的发展变化,对家乡制定发布的招引人才政策产生浓厚的兴趣,表示将通过学校青鸟驿站持续关注家乡,寻找机会返乡就业创业,为家乡发展贡献一份绵薄之力。

与此同时,根据菏泽市打造“231”现代产业体系人才需求,团市委举办“青鸟计划·职选菏泽”231产业体系专场招聘会活动,组织山东东明石化集团有限公司、山东圣奥化学科技有限公司、山东丹红制药有限公司等11家优质企业参加,岗位需求1242人,吸引了石油化工、电气工程、应用化学技术、生物医药等专业青年学子广泛关注和积极参与。单县、东明团县委负责人对本县区招聘企业进行了重点推介,企业HR针对青年学子关注的问题进行了现场解答,并现场接受报名、进行资格审查。招聘会现场气氛热烈,500余名高校学子参加招聘活动,累计收到简历110份,初步达成就业意向40余人。

下一步,菏泽团市委将聚焦全市招才引智大局,全面整合共青团、高校、企业“三方”资源,持续开展“山东菏泽——名校人才直通车”“青鸟计划·职选菏泽”等系列活动,为奋战“十四五”、开创我市后来居上新局面提供强有力的智力支撑和人才保证。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网