您当前位置:中国菏泽网  >  本地要闻  > 正文

我市第24届全国推广普通话宣传周启动
普通话诵百年伟业,规范字写时代新篇

作者: 孟 欣 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2021-09-15 09:43

blob.png

中国菏泽网消息(记者 孟 欣) “我们吃过晚饭,热气已经退了。太阳落下了山坡,只留下一段灿烂的红霞在天边……”9月14日的语文课上,牡丹区实验小学四年级学生李安苒正在用普通话声情并茂地大声朗读《鸟的天堂》。时值第24届全国推广普通话宣传周,我市语委各成员单位开展了丰富多彩的“推普周”系列活动。

牡丹晚报全媒体记者了解到,为进一步加大推广普通话的宣传力度,在全社会形成交际中说普通话的风气,菏泽市第24届全国推广普通话宣传周已于9月12日启动,今年的主题是“普通话诵百年伟业,规范字写时代新篇”。近年来,我市通过示范学校创建活动、普通话培训测试、经典诵写讲等语言文字活动全面展开,普通话已经逐步成为全市公务活动、教育教学、新闻出版和网络传输的主导用语和公共交际的主要工具,社会的语言规范意识明显增强。

在“推普周”期间,我市各县区、各部门把本届“推普周”主题和本领域特点与创建全国文明城市结合起来,开展各具特色的宣传活动,在显要位置悬挂推普宣传标语,张贴宣传画、海报,充分利用单位电子屏、宣传栏等载体,把“推普周”活动与红色经典诵读写讲有机结合起来,大力宣传“普通话诵百年伟业,规范字写时代新篇”活动主题,开展了丰富多彩的“推普周”系列活动,在全社会营造了浓厚的推普氛围。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网