您当前位置:中国菏泽网  >  本地要闻  > 正文

市总工会举行“金秋助学”助学金发放仪式

作者: 时苏建 来源: 菏泽日报 发表时间: 2021-09-17 09:38

中国菏泽网消息(记者 时苏建)近日,市总工会举行“金秋助学”助学金发放仪式。市人大常委会副主任、市总工会主席丁志刚出席仪式,市总工会常务副主席刘守文主持仪式。

丁志刚要求,全市各级工会要进一步增强主题责任感和使命感,加大帮困助学工作力度,不遗余力地为困难职工解难事、做好事、办实事。要精心组织实施,深入广泛地组织开展好各类形式的帮困助学工作,完善措施,健全网络,建立长效机制。要广泛宣传发动,影响带动更多企业和社会爱心人士参与到活动中来,激发全社会的爱心,凝聚全社会的力量,帮助更多的贫困家庭学子顺利完成学业,争取做到“不让一名困难职工子女因经济困难而失学、辍学”,不让学费问题成为困难职工家庭解困脱困的障碍。

刘守文指出,全市各级工会组织要不断增强困难职工解困脱困的责任感,强化制度保障,创新帮扶机制,不断推动工会“金秋助学”活动向纵深发展,充分发挥助学活动在全市困难职工解困脱困工作中的作用和影响力,争取做到“不让一名困难职工子女因经济困难而失学、辍学”,不让学费问题成为困难职工家庭解困脱困的障碍。

据悉,今年的助学对象,不仅有大学本科、大专、高职、高中学习阶段的困难职工子女,而且有幼儿园、义务教育阶段的困难职工子女。今年全市共救助在档困难职工子女高中以上学生118名,初中以下教育阶段学生91名,筹集发放助学资金96.4万元。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网