您当前位置:中国菏泽网  >  本地要闻  > 正文

菏泽市上线国家医保信息平台 先进集体和个人受表彰

作者: 武 霈 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2021-09-17 10:09

blob.png

中国菏泽网消息(记者 武 霈) 9月16日,菏泽市上线国家医保信息平台总结表彰大会召开。会议总结成绩、表彰先进、鼓舞士气,动员全市医保系统进一步增强责任感和荣誉感,提升向心力和凝聚力,把医保工作推上新的台阶。

会上通报了我市上线国家信息平台工作的开展情况,宣读了《关于表彰菏泽市上线国家医保信息平台先进集体和个人的决定》,并为先进集体和个人代表进行颁奖。

会议指出,菏泽上线国家医保信息平台工作筹备时间短,定点医药机构和参保人员多,工作量大,能如期上线离不开市县医保部门、定点医药机构及山大地纬公司的通力合作、明确分工,这也是全体工作人员齐心协力、团结奋战的结果。

会议强调,在上线国家医保信息平台期间,我市全力推进医保信息业务编码落地应用,完成编码映射41万多条,完成400多家定点医院接口改造,实现了15项信息业务编码全面贯标应用。通过全面梳理业务流程、政策和功能,高频次开展系统需求比对分析、系统培训与仿真测试、重复参保和非标准数据治理、定点医院联网结算测试,高标准完成了国家医保信息平台上线运行,成功实现与全国互联互通,这标志着我市医保信息化工作进入了新的阶段。

会议要求,全市医保系统要进一步加快可视化便民服务站的建设进度,提升使用效率,让全市群众足不出镇即可办理尽可能多的服务事项,大大提升便捷程度,真正做到打通服务群众“最后一公里”。要织密基金监管防护网,把专项行动、分级管理、双百佳评选三项举措统筹推进,通过分级动态管理,提升基金监管效能。要切实做好“市域一体化”、“一卡通行”异地联网结算、医保大厅和院端经办服务质效提升、惠菏保推进等各项工作。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网