您当前位置:中国菏泽网  >  本地要闻  > 正文

菏泽京环助力创城进行时
人工保洁:我们对菏泽卫生环境的积极变化感受最深

作者: 云华 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2021-10-18 10:02

blob.png

中国菏泽网消息(记者 云华) 从清晨到夜间,负责城市人工保洁的工作人员始终在菏泽这座城市的最前沿,见证着菏泽的城市变化和环境质量提升。为助力我市创城工作,菏泽京环环境服务有限公司着力提升员工的作业能力及安全意识,不断提升人工保洁作业水平。

据了解,为使各项作业任务高效完成,菏泽京环分别在8个区域设立8个人工作业中心,各作业单元分别设立若干个班组。每天清晨5时30分,人工保洁员就走上街头,开始了一天的辛勤工作。

“一般4时30分起床,早饭后到岗早点名,负责人安排当天重点工作、开展每日班前安全教育,然后开始普扫,8点半后开始巡回保洁。每个人负责一定区域,随时保障区域内的卫生情况,细致捡拾,工作区域内不离人。”作为菏泽京环作业八中心的工作人员,朱丽丽对自己的工作深有感受。

从事环卫工作近20年,朱丽丽与同事们直接参与并直观感受着菏泽城市卫生环境的发展变化。她说:“现在咱菏泽的卫生环境肯定比我刚入行时更好。而且,菏泽依然在积极发展建设中,过几年城市发展肯定越来越好。”带着这样的信心与期待,菏泽京环的工作人员每天忙碌在菏泽的大街小巷,为创建更文明的菏泽城而默默努力着。

据悉,菏泽京环自成立以来,陆续出台管理及作业标准制度,各项工作有章可循,各岗位职责明确、作业流程及操作规范;始终坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的安全生产工作方针,高度重视安全管理工作。

定期组织开展各类安全知识培训及新入职员工培训等,培训人员达50000余人次,有效提高了员工的安全意识和安全操作技能,落实安全生产制度。 人工清扫保洁作业按照“普扫—垃圾收集—动态保洁—步道冲洗”流程进行,过程中清掏果壳箱内垃圾、清理小广告、捡拾绿化带内垃圾并清掏雨水篦内垃圾,由中心统一安排人员,配合车队冲洗人行步道、广场等作业区域。定期组织人员对重要区域开展绿化带“地毯式”全面排查、清理,确保绿化带内无垃圾、砖块和人畜粪便堆存。

为保障员工权益及作业质量,菏泽京环自成立以来统一购置、配发大量标准作业穿戴装备,实现全年四季工人着装统一、标准规范,统一配置人力保洁三轮车1383辆及各类机具。成立党员先锋队、退役军人突击队、青年突击队、防汛排涝应急队、冬季除雪应急队等应急队伍,制定了专项应急预案,并定期组织人员开展各项演练。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网