您当前位置:中国菏泽网  >  本地要闻  > 正文

林木产品实力“圈粉”
——第十七届中国林产品交易会见闻

作者: 张 啸 李保珠 张 慧 来源: 菏泽日报 发表时间: 2021-10-27 09:40


桃木制品受青睐

木瓜飘香

“不凋谢”的牡丹格外引人注目

第十七届中国林产品交易会主会场设有2000多个标准展位,集中展示来自全国各地的生态林产品和我市智能制造、智能家居、木草柳制品、生态板材、牡丹产品、明清家具等生态、特色、创意林产品等。

10月26日,在主会场济南展厅,个头硕大、富硒好吃的特产水果团团果,引得众多参观者品尝咨询。展位负责人告诉记者:“林交会把我们的特色产品推广到全国各地,参加此次展会还结识了很多同行好友,收获颇丰。”

进入临沂展厅,浓郁的古典气息扑面而来,生动形象、造型古朴的桃木制品,实用性与美观性并存的物件,让众多参观者产生浓厚兴趣。

据悉,本届林交会主会场布有林业机械、综合、家具木艺及原辅材料、全屋定制、明清家具五个展区,聘请专业会展公司市场化运作,着力打造国内最大的木材加工全产业链专业化展会。同时本届林交会坚持与时俱进,注重理念创新,将“中国牡丹之都”的牡丹产业作为展会一个特色和亮点。

“容器里是我们菏泽本地牡丹,每年牡丹盛开的时候,挑选牡丹真花、真蕾、真叶、真枝 ,融汇中国插花艺术,经过40余道工序精心制作而成。”在牡丹区展厅,工作人员向外地来宾介绍牡丹工艺品。“不凋谢”的牡丹格外引人注目,众人纷纷拍照留念。

在第十七届中国林产品交易会木瓜产业分会场,设置标准展位100个,邀请国内6个主要木瓜栽培省份的企业参展,集中展示木瓜苗木、木瓜文化、木瓜加工系列产品等。展区内,一框框新鲜木瓜吸引众人眼球,商户们忙着和前来采购的客商热情攀谈。

木瓜是菏泽市树,目前全市种植面积26000亩,除在菏泽当地销售外,还远销到全国各地。如今,木瓜茶、木瓜酒、木瓜饮片、木瓜功能食品、木瓜罐头等系列木瓜产品,加工工艺日趋成熟,产品质量不断提升,销售市场日益扩大。

文/图 记者 张 啸 李保珠 张 慧

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网