您当前位置:中国菏泽网  >  本地要闻  > 正文

市财政局严把市直部门 绩效监控审核关

作者: 杨 飞 来源: 菏泽日报 发表时间: 2021-10-27 09:51

中国菏泽网消息(记者 杨 飞 通讯员 左晓菲)日前,记者从市财政局获悉,为切实掌握项目运行情况,市财政局对市直部门绩效运行监控情况进行审核把关,目前已审核项目300多个。

据了解,实施绩效监控是开展全过程预算绩效管理的重要环节;是加快预算支出执行进度、确保绩效目标按计划顺利实现的重要手段;是提高财政资金使用效益、优化资金配置的重要保障。按照“全面覆盖、突出重点,权责对等、约束有力,结果运用、及时纠偏”的原则,由财政部门统一组织,预算部门分级实施。市直部门作为实施绩效监控的主体,负责组织、指导和监督部门本级及所属单位开展日常绩效监控工作,定期对绩效运行监控信息进行收集、审核、汇总、填报,分析偏离绩效目标的原因,及时采取纠偏措施,按照要求向财政部门报送绩效监控结果。

针对审核过程中发现的问题,市财政局将进行研判,督促相关部门、单位改进管理,确保预算资金安全有效。对财政重点监控发现的资金使用和项目管理中存在的问题及绩效目标执行中的偏差,及时通报市直部门、单位进行整改,对问题严重或整改不到位的暂缓或停止预算拨款。绩效监控结果将作为以后年度预算安排、政策制定或调整的参考。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网