您当前位置:中国菏泽网  >  本地要闻  > 正文

筑牢基层战斗堡垒 夯实扫黑除恶基石

作者: 胡德光 来源: 菏泽日报 发表时间: 2021-10-27 10:11

中国菏泽网消息(记者 胡德光) 自扫黑除恶专项斗争开展以来,市民政局基层政权建设和社区治理科按照市委部署,认真排查涉黑线索,积极开展各类专项治理活动,确保扫黑除恶专项斗争有力有效推进,有效夯实了扫黑除恶基石。日前,该科被评为山东省扫黑除恶专项斗争先进集体。

大力推进行业清源行动,提高民政行业战斗力。对照《菏泽市扫黑除恶专项斗争“六清”行动相关工作实施方案》中的“行业清源”行动要求,坚持“滚动式排查、常态化整治”思路,聚焦村民自治领域,全面推进我市“乡村治理”整治工作,深入落实民政部门在基层政权的监管责任。自扫黑除恶专项斗争开展以来,组织各县区开展专项治理总次数78次,堵塞管理漏洞47个,完善措施51条,建立制度共计54条。

集中开展涉黑涉恶线索核查行动。根据市扫黑办要求,在全市民政领域集中开展涉黑涉恶线索核查行动,集中在村民自治、殡葬管理、社会救助、养老服务等领域进行深层次、无缝隙排查,着力推动涉黑涉恶线索高效核查办理,确保尽快实现“见底清零”的任务目标,推动民政领域扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网