您当前位置:中国菏泽网  >  本地要闻  > 正文

环卫工人竞技场上“秀”风采

作者: 敏静 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2021-10-27 10:35

中国菏泽网消息(记者 敏静) 近日,我市举办“菏泽市职工职业技能大赛环卫机械清扫保洁作业技能竞赛”暨“菏泽市第六届环卫行业技能竞赛”活动,35各参赛选手通过精心准备,在比赛中充分展示了较高的职业技能和良好的精神面貌。

在比赛现场,来自全市12支代表队的35名参赛选手利用娴熟的技能、敏捷的动作和规范的程序,完成定点起步、移库、清扫作业、定点停车等一系列流程。虽然比赛项目都是环卫日常工作,但比的都是硬本领、真功夫。这样的竞赛方式不仅是对参赛选手驾驶技术的考察,更是对其反应能力、清扫作业能力的考察。

据悉,此次举办的环卫机械保洁技能大赛是全市职工职业技能大赛二级大赛,获得全市总决赛第一名的选手按程序推荐申报“菏泽市五一劳动奖章”,获得全市总决赛前三名的青年选手由团市委授予“菏泽市青年岗位能手”称号,前三名中的女选手由市妇联授予“菏泽市巾帼建功标兵”称号,前六名中的其余选手由三部门授予“菏泽市职工职业技能大赛二级大赛优秀选手”称号。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网