您当前位置:中国菏泽网  >  本地要闻  > 正文

小记者学茶艺,感受传统茶文化

作者: 云华 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2021-10-27 10:35

       中国菏泽网消息(记者 云华)10月23日,菏泽报业小记者团的60余名小记者参加茶艺活动,在趣味活动中感受传统茶文化,品味茶香悠长韵味。

当天上午9时许,小记者们在市区华英路的御壶缘茶业——牡丹茶艺职业培训学校一楼开始了自己与传统茶艺文化的第一次接触。国家高级茶艺师、国家一级评茶师、市政协委员、牡丹茶艺职业培训学校校长马思别出心裁,组织小记者们按照茶叶制作工艺的相关顺序组成游戏小队,在调动现场气氛的同时,让小记者在游戏中了解不同茶叶的各类知识。

茶道礼仪的学习等引发小记者们关于日常对待长辈的礼仪反思。小记者们积极参与互动,现场品茶、学习品茶知识,与小伙伴们兴奋交流,并领取到了茶类小礼品。该活动更吸引了部分小记者家长参与其中,与小记者们共同寓教于乐。

活动结束后,有小记者表示,将把自己赢得的小奖励送给父母以表孝心。小记者家长王女士表示:“我们希望能把孩子培养成一个博雅、通达、有品位、有修养的人,以前也想让孩子多了解茶文化,但是一般没有这样的途径。所以我觉得这个活动很好,能让孩子有这样的机会去学习、接受熏陶,我觉得每个孩子都需要这样的机会。”

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网