您当前位置:中国菏泽网  >  本地要闻  > 正文

市总工会对全市新建“工会妈妈小屋”进行验收

作者: 时苏建 来源: 菏泽日报 发表时间: 2021-11-25 09:18

中国菏泽网消息(记者 时苏建)近日,市总工会女工委主任吕晓华对2021年度全市新建56家“工会妈妈小屋”进行验收,实地查看硬件配套设施以及运转管理使用情况,对设施配备、管理利用等进行严格检查。

据了解,近年来,市总工会大力推进“工会妈妈小屋”建设工作,配套专项建设经费,对选树上市级“工会妈妈小屋”示范点进行经费支持,鼓励育龄女职工人数较多的企事业机关单位、工业园区、商务楼宇等公共场所开展“工会妈妈小屋”建设。同时,在设有儿童保健或预防接种的医疗卫生单位、妇幼专科医院等医疗卫生单位,机场、车站、高速服务区等交通枢纽,根据公共场所工作人员与社会服务对象共用原则,大力推进公共场所“工会妈妈小屋”建设。

据悉,“工会妈妈小屋”是市总工会推出的一项惠及广大女职工的重要民生项目,通过建设专门的女职工私密空间,配套相应设施,为孕期、哺乳期女职工提供关爱、贴心服务和一个安全、整洁、私密的休憩场所,维护女职工的特殊权益。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网