您当前位置:中国菏泽网  >  本地要闻  > 正文

19个项目入选第五批省级“非遗”名录

作者: 孟 欣 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2021-11-25 10:02

中国菏泽网消息(记者 孟 欣) 11月24日,牡丹晚报全媒体记者从菏泽市文化和旅游局获悉,山东省第五批省级非物质文化遗产代表性项目名录已经公布,其中,菏泽19项“非遗”项目入选。 

据了解,在公布的名录中,鄄城县的“尧的传说”、菏泽市的“雷琴艺术”、巨野县的“工笔牡丹画”、巨野县的“张氏缪篆书刻技艺”、曹县的“皮影制作技艺”进入第五批省级非物质文化遗产代表性项目名录。 

郓城县的“柳子戏”、巨野县的“山东梆子”、鄄城县的“梅花拳”、成武县的“曹州泥塑”、牡丹区的“菏泽木雕”、牡丹区的“曹州刻瓷”、菏泽市的“邓氏黍米原浆酒制作技艺”、东明县的“东明香肚制作技艺”、曹县的“曹县蒸碗制作技艺”、郓城县的“任氏怀德堂膏药”、巨野县的“鲁润阿胶传统制作技艺”、鄄城县的“千户宋楼宋氏正骨疗法”、牡丹区的“荆氏经络点穴疗法”、东明县的“狮舞”入选省级非物质文化遗产代表性项目名录扩展项目名录。 

名录公布后,我市各级各部门将按照有关要求,贯彻“保护为主、抢救第一、合理利用、传承发展”的工作方针,扎实做好非物质文化遗产代表性项目的保护、传承工作,切实提升非物质文化遗产系统性保护水平,为加快“文化强市”建设做出新的更大贡献。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网