您当前位置:中国菏泽网  >  本地要闻  > 正文

伏羲尧舜文化研讨会在鄄城举行

作者: 郭卫东 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2021-11-25 10:02

中国菏泽网消息(记者 郭卫东 通讯员 陈正国) 11月24日,伏羲尧舜文化研讨会暨山东省伏羲尧舜文化研究会理事会议在鄄城县召开,驻菏、驻鄄全体理事及特邀专家教授参加了会议。

会上,相关负责人分别汇报了研究会工作开展情况,并从加强学术研究、学术交流,收集整理研究资料、研究成果,创办会刊,出版文化研究系列丛书,加强舆论宣传,筹备全国学术研讨会,大力弘扬伏羲尧舜始祖文化,严格研究会管理等8个方面对下步工作进行了具体安排部署。

在随后召开的伏羲尧舜文化研讨会上,与会专家教授围绕尧葬毂林、舜诞生地姚墟、舜耕历山等历史传说,以及尧舜的历史功绩,尧舜文化的丰富内涵、深远社会影响等进行了充分的学术研讨与交流,为进一步发掘、研究、保护、弘扬、传承伏羲尧舜文化和助推文化强省、文化强市、文化旅游名县创建工作将起到极大的促进作用。

会上,还书面交流了《尧舜文化是儒家文化的源头》、《试论尧舜文化的研究与开发》等多篇学术论文。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网