您当前位置:中国菏泽网  >  本地要闻  > 正文

一声“哨响”,村民夜间出行更方便

作者: 敏静 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2021-11-25 10:02

中国菏泽网消息(记者 敏静) 11月23日,牡丹晚报全媒体记者从市吹哨办获悉,11月8日0时至11月14日24时,全市“吹哨”平台共受理企业有效求助“哨声”329个,办结329件,办结率100%。

增设路灯,方便村民夜间出行。近日,东明县秋叶通讯器材商行通过“吹哨”平台反映:一号台新村已建好,百姓喜气洋洋搬进新家,但路灯少,群众夜间出行不便,影响商行夜间经营额,询问能否再增加一些路灯。长兴集乡政府接到“哨声”后,立即组织相关人员到现场察看,听取群众意见。根据村台设计图和百姓出行需求,决定在部分路段加装路灯。经回访,目前新增的10多盏路灯已全部安装到位,反映人非常满意。

牵线搭桥,政银企合作共谋发展。近期,鄄城县鑫昊木业、森博木业、馨达木业等多家木制品加工企业通过“吹哨”平台反映:企业亟需贷款,请政府给予帮助协调。接到“哨声”后,什集镇经信委工作人员立即与企业取得联系。据了解,由于市场形势向好,辖区内有多家木制品加工企业准备扩大生产经营规模,需要申请贷款。经镇党委政府研究,决定由政府牵头,邀请农商行、邮储银行业务负责同志及企业代表,召开政银企座谈会。座谈会上,银行工作人员详细解读信贷政策和贷款流程,发放信贷政策明白纸等资料,针对企业提出的问题,“面对面”解答,现场进行互动交流。目前,两家银行已为16家企业授信1610万元,助力了企业快速发展。

消除隐患,解决企业通行困难。近日,菏泽众客金润食品产业有限公司通过“吹哨”平台反映:公司附近有村民堆积大量玉米秸秆,严重影响日常生产和车辆通行,请求有关部门尽快帮助解决。接到“哨声”后,大埝镇政府工作人员立刻前往现场查看,由于前期连日阴雨,导致当时玉米等粮食作物大量积压在农田中,村民把抢收出来的玉米秸秆就近晾晒在硬化路面上,数量较多,不仅影响企业货车通行,而且存在安全隐患。镇政府立即协同村委组织人员前往附近村民家中说明情况,讲明利害关系,大部分村民主动把堆积的秸秆清理干净,针对部分搬运秸秆困难的村民,工作人员组织专用机械帮助清理,并集中送到生物质能源公司,进行无害化处理。经过一天一夜的奋战,成功将秸秆清理完毕,解决了企业“心头之患”。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网