您当前位置:中国菏泽网  >  本地要闻  > 正文

全市化工园区消防站建设现场推进会强调
从源头降风险

作者: 孔 博 来源: 菏泽日报 发表时间: 2021-11-26 09:34

中国菏泽网消息(记者 孔 博)11月24日,为加快推进全市化工园区消防站达标建设,切实做好园区安全防范工作,全市化工园区消防站建设现场推进会在东明县召开。市委常委、常务副市长王磊出席会议。

王磊指出,园区消防站建设事关应急救援成效,是维护化工园区平稳运行的重要保障,也是评定化工园区是否达标的重要标准。各县区要引起高度重视,进一步提升园区消防站建设的责任感和紧迫感,拿出过硬措施,强力督导落实,确保如期完成建设任务。

王磊要求,各县区政府要专题研究队站建设工作,成立工作专班,将建设任务层层分解,明确各职能部门的职责任务,简化土地审批、房屋产权等手续流程,协调落实建设资金,推动建设进度。要坚持严管严控,全面加强化工园区危化品企业安全管理工作。严把行政审批准入关口,提高化工园区危险化学品建设项目落地条件,从源头降低化工园区固有风险。要全面推进危险化学品企业信息化建设,实现数字化转型、智能化升级。要强化企业应急救援队伍建设,优化应急预案,强化应急演练,确保化工园区安全稳定运行。

其间,与会人员实地观摩了东明工程塑料产业园管控中心和消防站。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网