您当前位置:中国菏泽网  >  本地要闻  > 正文

“爱心小铺”开在福利院

作者: 周天宇 来源: 菏泽日报 发表时间: 2021-11-30 09:32

“这是我们制作的泥塑小动物!”“那是我做的小包包!”……日前,在菏泽市儿童福利院一楼的手工室内,老师和孩子们精心筹划的“爱心小铺”正式开业。福利院孤残儿童们通过劳动融入到群体中,孩子们的自我认同感也得到增强。

为丰富院内儿童的日常生活,在菏泽市特教老师的协助下,市儿童福利院积极推动“爱心小铺”建设,孩子们用自己的执着和认真完成了一个个精致的手工作品,这里既有寓意平安的串珠苹果、惟妙惟肖的泥塑小动物,又新添了实用又好看的DIY手工包……品种多样、琳琅满目。开业当日,小铺迎来的第一批客人是福利院的爸爸妈妈和叔叔阿姨们。孩子们热情地向大家介绍着自己的手工作品,讲述发生在作品背后的故事。看到做工精美、配色和谐的手工作品,大家无不啧啧赞叹,纷纷开始“抢购”。小铺的管理员则认真记下已经出售的物品编号以及金额,做到出入有量、账目清晰。

福利院党总支书记、院长彭纯玲表示,“爱心小铺”旨在通过对院内儿童所学才艺的认可和肯定,增强孩子们的自我认同感。同时,让孩子们通过劳动融入社会,体验生活,与福利院职工共同品味一份尊重、一份欣赏、一份快乐。“爱心小铺”面向社会营业,出售菏泽市儿童福利院儿童亲手制作的手工艺品。对于所得款项,福利院将全部用于孤残儿童的心愿礼物和手工艺品原材料的购买。

记者 周天宇

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网