您当前位置:中国菏泽网  >  本地要闻  > 正文

国家、省疾控专家来我市
开展结核病防控技术培训

作者: 周天宇 来源: 菏泽日报 发表时间: 2021-11-30 09:54

中国菏泽网消息 (记者 周天宇)11月26日,我市开展结核病防控技术培训,特邀中国疾控中心结核病防治中心李仁忠主任和省级结核病防控知名专家高绪胜、邓云峰前来授课。各县区疾控中心、结核病防治业务科室、各定点医院及专业医疗机构临床及检验科室、驻城大专院校医疗机构等相关负责人100余人参加学习,并就个别疑难问题向专家们请教。

据了解,此次培训是近10多年来我市组织的规格最高、覆盖面最广的结核病防治工作专题培训。目的是提高全市结核病防治服务能力,加快推进我市结核病防控进程,如期实现我国提出的结核病防控目标。李仁忠采取线上方式,就当前结核病化疗方案制定原则和依据及耐药结核病防治策略进行分享。高绪胜结合当前疫情防控、国内外结核病防治前沿技术和菏泽本地实际,就肺结核临床诊疗新进展进行深入浅出的阐述。邓云峰就当前形势下结核病实验室诊断技术现状及进展情况进行深入讲解。

市疾控中心结核病防控专家陈秀英就我市的结核病防治工作进行全面介绍,我市先后实施了结核病防治十年规划、十二五规划和十三五规划,遏制了结核病上升势头,工作取得了较大成绩,巩固了结核病防治成果。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网