您当前位置:中国菏泽网  >  本地要闻  > 正文

共同推进菏泽骨科专业快速发展
菏泽市医学会骨科分会换届会议及2021年骨科年会顺利召开

作者: 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2021-12-02 09:37

blob.png
换届会议会场及主席台照片

中国菏泽网消息(通讯员 苗卫华) 为进一步提高菏泽市骨科专业诊疗技术水平,全面促进全市骨科专业的发展,11月27日,菏泽市医学会骨科分会换届会议暨2021年骨科年会顺利召开,选举产生了第六届骨科专业委员会。菏泽市立医院关节外科主任陈永志当选为菏泽市医学会骨科分会第六届委员会主任委员,市立医院关节外科苗卫华当选为委员兼学会秘书。本次会议选出副主任委员10名,委员56名。菏泽市医学会相关负责人,菏泽市立医院领导以及市直、各县区骨科专家等80余人参加了会议。会议由市医学会李洁主持。

菏泽市立医院副院长张全忠出席会议并致辞。他代表市立医院对骨科分会换届选举的顺利召开表示祝贺,介绍了菏泽市立医院骨科各个亚专业的发展情况,肯定了该院骨科各专业发展的成绩和进步,提出了菏泽市立医院应该发挥区域医疗中心的主导作用,对新一届骨科专业委员会提出了更高的要求,寄予了殷切希望。

市卫生事业发展中心副主任、市医学会常务理事、秘书长庞洪波出席会议并宣读选举结果,向新当选的主任委员、副主任委员及委员们表示祝贺,对新一届专业委员会提出了新的要求:希望大家努力工作,遵守医学会章程,积极开展学术交流,加强沟通与切磋,共同推进菏泽市骨科专业的快速发展。庞洪波主任强调,提高人民群众的健康水平,是新时代中国特色社会主义的根本体现,是医疗从业者的不懈追求,更是构建和谐社会的重要内容,希望菏泽市医学会骨科分会在陈永志主任委员的带领下,携手全体委员共同努力,提高科研水平,打造更加专业的学术交流平台,为增进菏泽人民幸福感做出应有的贡献。

陈永志表示,作为新一届主任委员,深感责任重大。近年来,骨科专业逐渐细化,骨科分会先后成立了创伤、脊柱、关节、运动医学及足踝专业学组,并成立了骨科青年委员会,分别开展了关节翻修、单髁置换、保膝治疗、肩肘踝腕关节镜、脊柱椎间孔镜及UBE通道技术、复杂创伤综合救治等新技术、新项目,科研创新层出不穷,随着菏泽市骨科专业的快速发展,骨科从业人员越来越多,骨科专业的队伍日益壮大,骨科向着微创、精准化、快速康复等方向不断发展。

本次年会邀请到了山东省医学会骨科分会主任委员、齐鲁医院李建民教授,省立医院孙水教授,千佛山医院张明教授,齐鲁医院刘培来教授等8名知名专家线下参加会议,北医三院闫辉教授、青岛大学附属医院王英振教授、齐鲁医院戴国锋教授等进行了线上交流并授课。市立医院陈永志、董斌、冯涛、范猛等专家进行了专题汇报。本次会议学术氛围浓厚,在严格遵守疫情防控规定的情况下,对创伤、脊柱、骨肿瘤、关节、运动医学、足踝、周围神经等相关领域的热点话题进行了深入探讨和交流。

此次会议的成功举行,加强了我市骨科专业高层次的团结合作,提高了菏泽市骨科专业技术水平,为“健康菏泽”的建设提供了坚实的技术保障。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网