您当前位置:中国菏泽网  >  本地要闻  > 正文

“吹哨”平台为企业发展保驾护航

作者: 敏静 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2021-12-06 10:09

中国菏泽网消息(记者 敏静) 12月3日,牡丹晚报全媒体记者从市吹哨办获悉,11月22日0时至11月28日24时,全市“吹哨”平台共受理企业有效求助“哨声”429个办结429件,办结率100%。

积极协调,降低企业生产成本。鄄城县瑞森木业有限公司近日通过“吹哨”平台请求政府帮助协调开通天然气。接到“哨声”后,阎什镇政府委派工作人员第一时间与企业取得联系。据了解,自2017年燃煤锅炉电气改造后,鄄城县瑞森木业有限公司一直使用LNG液化气,虽然符合环保要求,但安全隐患较大,而且价格不稳定,造成生产成本上浮。针对企业反映情况,接到“哨声”后,阎什镇政府委派工作人员联系企业,与正在辖区附近施工的鄄城鸿奥燃气公司沟通,协调燃气公司将主管道延伸铺设至厂区门口,同时指导企业按程序办理开户手续。至回访时,企业天然气已开通,有效降低了企业生产成本。

贴心服务,确保企业一次办好。鄄城县顺运运输有限公司近日欲申请道路运输扩大经营范围许可,期待给予指导。县行政审批服务局接到“哨声”后联系该公司,依据《中华人民共和国道路运输条例》相关规定,当场进行了解答。为让企业一次办成,工作人员主动与企业互加了微信,将一次性告知清单及样件、样表等通过微信发到企业工作人员人手中,并指导当天完成了申报手续。至回访时,企业增项业务已审批通过。

登门办理,解决企业燃眉之急。单县润锦生物科技有限公司近日反映:不知去哪里办理、如何申请压力容器急需办理特种设备操作人员证。单县市场监管局接到“哨声”后,派业务监管人员到现场办理。工作人员首先查看了压力容器的出厂资料,发现该企业使用的压力容器为固定式压力容器,属于非快开门式压力容器,非快开门式的压力容器作业人员证件现已取消,不再需要办理特种设备作业人员证件。在被告知安全操作注意事项后,企业压力容器已正式开始运营。

手把手指导,为企业解决困难。山东维彩家居装饰材料有限公司不会操作产品标准上传平台,企盼指导。单县市场监督管理局接到“哨声”后,立即委派业务人员手把手帮助企业工作人员成功登录,转换格式,顺利上传产品标准等内容。

牵线搭桥,解决企业资金困难。山东千沐云物联科技股份有限公司近日急需资金周转,咨询对中小型科技企业有无信贷方面的支持政策。高新区经济发展部接到“哨声”后,帮助企业成功对接中国银行东城支行,目前已进入信贷流程。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网