您当前位置:中国菏泽网  >  本地要闻  > 正文

让政协“好声音”落地生根
政协第十五届菏泽市委员会提案委员会全体会议召开

作者: 姜培军 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2021-12-06 10:09

中国菏泽网消息(记者 姜培军) 12月3日,政协第十五届菏泽市委员会提案委员会全体会议在菏泽骨伤医院召开,会议推荐了2021年度优秀提案及提案承办先进单位、提案服务先进工作者单位,讨论了《十五届市政协提案工作报告提纲(草案)》,通过了《关于授权提案委主任会议审议提案委全体会议未尽事宜的决定》。市政协副主席付守明出席会议并讲话。 

付守明指出,五年来,市政协提案委共征集提案2797件,经审查立案1385件;截至2021年11月底,提案100%办理答复。回顾五年来提案方面的亮点工作,主要体现在完善制度做保障、高位推动增实效、督办协商双促进、优化服务促提升等四个方面,提案工作为促进我市经济社会又好又快发展作出了积极贡献。 

2017年,提案委在全省首创党政主要领导领办政协提案机制,市委书记、市长和联系政协工作的副书记每年分别领办一件政协重点提案。经过四年的创新和努力,这项机制已实现了县区全覆盖,并得到了持续深化和加强;初步形成了“党政领导领办、政协领导督办、职能部门承办、社会各界参与”的提案办理工作格局,解决了提案协商中“重答复、轻落实”的老大难问题。在此基础上,2020年又首创了市长领办提案办理情况向市政协常委会专题通报机制。广大政协委员以提案履职的热情得到充分激发,各提案承办单位参与提案办理工作的积极性得到充分提高,省市领导和社会各界都给予了充分认可。 

 菏泽骨伤医院院长谢鹤展在会上致欢迎词,他对会议在菏泽骨伤医院召开表示热烈欢迎,并向大家介绍了医院发展情况。会议开始前,与会政协委员到菏泽骨伤医院进行了调研,并围绕促进民营医院发展、打造区域性专科医疗中心提出了建议。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网