您当前位置:中国菏泽网  >  本地要闻  > 正文

我市举办重点企业冬季专场招聘
180余人初步达成就业意向

作者: 艳粉 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2021-12-06 10:09

中国菏泽网消息(记者 艳粉 实习生 康慧盟) 12月3日,由山东省人力资源和社会保障厅主办,山东省公共就业和人才服务中心、菏泽市人力资源和社会保障局、菏泽经济开发区管理委员会承办的山东省2021年企业用工保障服务专项行动暨菏泽市重点企业冬季专场招聘活动在菏泽万达广场成功举办,180余人初步达成就业意向。

据悉,本次招聘活动致力于搭平台、强服务、促匹配、稳就业,现场发放就业创业宣传材料200余份,吸引了精进电动科技(菏泽)有限公司等60余家企业入场招聘,涵盖制造业、计算机服务、家政服务、零售业、教育、房地产等行业,提供市场营销、行政管理、机械操作等优质岗位200余个,入场求职者达到600余人,初步达成就业意向180余人。

招聘会上,求职者主动与招聘单位面对面交流,了解用人单位概况、人员需求,对意向单位仔细询问,包括发展空间、待遇福利、合同签订等方面的问题,结合自身专业和特长选择适合自己的岗位。“我学习的汽修专业,今年12月底就开始实习了,想找一份跟所学专业相关的工作,现场看了看合适的岗位不少。”菏泽工程技师学院学生胡涛说。现场像胡涛一样找工作的学生并不少,除了仔细阅读企业提供的招聘启事外,还不忘仔细咨询岗位发展空间、福利待遇等等。不过有些求职者对于自己的就业方向很迷茫。对此,专业人员现场给予就业指导与建议。

创天人力资源公司经理孙伞伞介绍,他们会首先分析求职者的心理,探明他们究竟想做什么。比如很多毕业生希望考取公务员或者教师编,这类学生就建议他们找一份相对轻松的工作,从而做到边工作边学习;相对热门的专业毕业生,比如新能源、机电一体化等专业毕业的学生,则建议他们从事本专业工作。“我们会为求职者提供就业建议和心理疏导,使他们更快适应社会生活,也会通过网站发布菏泽企业招聘信息,包括比较高端企业的技术人员。”孙伞伞说。

据悉,随着春节临近,为了应对春节后的离职潮,确保春节后工厂顺利开工,大批企业已改春节后招聘的习惯,提前到春节前来安排招聘,储备人才。“历年来,春节期间企业离职率、入职率相对较高,因此企业大都会选择此时招聘,提前做好准备。”孙伞伞说,招聘会提供的岗位很多,不管文化程度高低,都能找到适合自己的岗位。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网