您当前位置:中国菏泽网  >  本地要闻  > 正文

公交车是城市文明的流动窗口,向社会传递着满满的正能量——
公交暖心事 展示真善美

作者: 仝志华 来源: 菏泽日报 发表时间: 2022-01-13 09:24

近日,菏泽公交集团13路公交司机吴福勤驾车行至终点站义乌场站后,像往常一样打扫车辆卫生时,发现一位候车老人不慎摔倒在地,造成脚踝受伤不能行走。

见此情形,吴福勤立刻上前将老人扶起,得知老人还需要坐公交回家,他二话不说背起老人,在公交公司管理人员的帮助下将老人安全送至公交车上。

“虽然看似是一件小事,但是司机师傅的举动却温暖了大家的心。”在现场候车的市民王女士说,在有人需要帮助的时候,能毫不犹豫地伸出双手,司机师傅的爱心让市民们感受到了这座城市的温暖。

无独有偶,近日,菏泽公交集团5路驾驶员李建军像往常一样驾驶公交车开往剑桥公馆。“师傅,有人晕倒了!”这时李建军突然听到乘客的呼救,他立即将车辆安全停靠至路边并上前查看情况,发现一名男童休克晕厥,李师傅的心揪成一团。

“等救护车来,怕是要耽误最佳救治时机,我们直接将他送到菏泽市牡丹人民医院吧。”时间紧迫,听到李建军的提议后,全车乘客均表示理解。李建军在与公司调度沟通情况后,迅速改变原有路线,秒变“救护车”,一路直奔医院。一路上,他在确保安全的情况下,用最快的时间将发病男童送至医院。车辆到达医院后,发病男童由于抢救及时,意识逐渐清醒。

公交车是一座城市的主要交通工具。一条条纵横交织的公交线路、一辆辆来回穿梭的公交车,服务着成千上万的市民群众。车内文明会延伸到车外,一个个公交车厢文明了,会促进整个城市文明程度的提升。                  记者 仝志华

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网