您当前位置:中国菏泽网  >  本地要闻  > 正文

第三批乡村温馨校园建设典型案例学校名单公布
菏泽市8所学校上榜

作者: 姜培军 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2022-01-14 10:14

中国菏泽网消息(记者 姜培军) 日前,省教育厅发布《关于公布第三批乡村温馨校园建设典型案例学校名单的通知》,确定了第三批100所乡村温馨校园建设典型案例学校,我市8所学校上榜。

这8所学校分别是,菏泽高新技术产业开发区马岭岗镇寺李小学、单县黄岗初级中学、定陶区冉堌镇中学、巨野县永丰街道办事处吕官屯小学、菏泽开发区陈集镇保宁小学、牡丹区安兴镇中心小学、郓城县唐庙镇刘垓小学、成武县苟村集镇初级中学。

通知要求,各市要以乡村温馨校园建设为契机,充分结合推进教育“强镇筑基”行动和全国乡村教育振兴先行区试点建设工作,加强政策支持措施,持续改善乡村学校办学条件,提升办学水平,提高教育质量,发挥好乡村教育公共服务作用,积极助力乡村振兴战略实施。各市、县(市、区)要做好典型案例和创建经验的总结推广,充分发挥示范引领作用,营造乡村温馨校园建设的良好氛围。各乡村学校要认真学习借鉴乡村温馨校园建设典型案例的经验做法,切实加强学校管理标准化、特色化及内涵建设,不断提升育人水平。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网