您当前位置:中国菏泽网  >  本地要闻  > 正文

“小平科技创新实验室”落成仪式在菏举行
是我省唯一援建支持类实验室

作者: 淑娅 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2022-01-21 10:16


中国菏泽网消息(记者 淑娅 通讯员 栾文焕) 1月19日,“小平科技创新实验室”(援建支持类)落成仪式在菏泽市实验中学举行。团市委、菏泽开发区党工委相关负责同志、菏泽市实验中学部分教职工及援建单位青岛琛蓝健康产业集团有限公司董事长邹圣灿一行参加活动。

仪式上,邹圣灿与菏泽市实验中学校长岳喜军共同为“小平科技创新实验室”揭牌(如图);受团中央青年发展部、中国青少年发展基金会委托,团市委副书记于云华为青岛琛蓝健康产业集团有限公司授感谢牌。

团市委相关负责同志介绍,“小平科技创新实验室”是共青团中央在中学建设的公益性青少年科技创新服务场所,旨在落实习近平总书记关于培养科技创新人才的重要指示精神,更好地实现邓小平同志关心青少年成长特别是鼓励青少年科技创新的遗愿,进一步激发青少年的科学热情,不断提升青少年的创新意识、创新能力和科学探索精神。同时,“小平科技创新实验室”落成后,希望学校尽快建立完善运行机制,确保实验室运行规范、发挥实效,并做到日常管理制度化、岗位设置科学化、活动课程多样化、学术交流开放化。

据悉,下一步,团市委也将积极探索实验室共享开放机制,积极推动“跨学校、跨区域、跨层次”的常态化交流和分享,互通有无、取长补短、协同育人,进一步激发我市青少年的科学热情、提升创新意识、创新能力和科学素养。岳喜军表示,下一步将充分发挥“小平科技创新实验室”在提高学生科技创新方面的引领作用,在培养青少年对生命科学领域的好奇心和探究能力上下功夫、做文章。

据悉,菏泽市实验中学“小平科技创新实验室”是我省唯一一所援建支持类实验室。该项目由青岛琛蓝健康产业集团有限公司投资50万元,于2021年12月建设完成。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网