您当前位置:中国菏泽网  >  本地要闻  > 正文

菏泽催花牡丹赴约广州白云山
首批5000余盆发车,春节期间累计将投放1.6万余株

作者: 孟 欣 来源: 发表时间: 2022-01-21 10:17

首批5000余盆菏泽催花牡丹发往广州白云山

中国菏泽网消息(记者 孟 欣) 1月20日,牡丹晚报全媒体记者从菏泽市牡丹产业发展中心获悉,由菏泽发往广州白云山的第一批5000余盆催花牡丹已装车发货。根据菏泽牡丹花开白云山鸣春谷文化节项目约定,春节期间累计将有1.6万余株菏泽催花牡丹绽放广州白云山。

牡丹晚报全媒体记者了解到,该批5000余盆催花牡丹全部来自于菏泽神农牡丹园艺有限公司。当日,该公司全体工作人员齐心协力为每一盆牡丹进行了精美、安全的包装,每盆牡丹上还贴上了日常养护提示卡。此次运往广州白云山的催花牡丹包含二乔、乌龙捧盛、墨润绝伦、腰带红、彤云等30个品种,通过内有保温设施的车辆进行运输,预计两日之内到达广州。

此前,广州市白云山鸣春谷景区管理中心与菏泽市牡丹产业发展中心积极开展项目洽谈,共同寻找合作模式和最佳结合点,促成了菏泽牡丹花开白云山鸣春谷文化节项目的成功签约。双方约定,春节期间,累计投放1.6万余株催花牡丹绽放广州白云山。此举,不仅能让广州市民和游客欣赏到惊艳的菏泽牡丹,而且能更好地促进菏泽和广州的文化、经济等各方面的交流合作。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网