您当前位置:中国菏泽网  >  本地要闻  > 正文

深化服务理念 创新线上评审模式

作者: 周天宇 来源: 菏泽日报 发表时间: 2022-01-22 09:45

中国菏泽网消息 (记者 周天宇)为进一步深化服务理念,助力危化品企业发展提速,结合疫情防控要求,近日,菏泽市应急管理局创新工作举措,首次举办危险化学品建设项目“线上”专家评审会。“不见面审批”将传统审查流程通过网络模式线上进行高效评估对接,实现企业项目文件传输和技术审查全程“零接触”。

据市应急管理局总工程师姜敦表介绍,当前疫情防控形势严峻,各类审查评估等人员聚集性活动不再适宜举办,而不少危化品企业建设项目却不能停止。对此,市应急管理局积极搭建线上科技平台,在做好疫情防控的同时,克服困难,服务好企业发展。

线上审批首先由工作人员通过邮箱、微信等网络媒介,将项目相关资料扫描文件推送至技术评估单位,由评估单位利用线上会议App,向各参会人员发起网络邀请,开展在线评估,从而实现项目文件传输和技术审查全程“零接触”。在疫情防控的特殊时期,与传统的审查流程相比较,线上审查从一定程度上消除了区外人员输入性感染和集体会议交叉感染的潜在风险。

姜敦表同时表示,年关将近,疫情防控形势严峻,“不见面审批”最大限度地避免审批事项办理过程中的接触感染风险。市应急管理局推出“线上审批”是深入践行以人民为中心的发展理念的直接体现,对优化我市危险化学品企业营商环境有着重要意义。

“下一步,市应急管理局将该服务模式作为常态化审批的有效补充,给予市民群众更多审批模式选择,持续深化服务理念,搭载完善的线上审批平台,努力提升审批服务质量和效率,营造更加和谐优质的政务服务环境。”姜敦表示。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网