您当前位置:中国菏泽网  >  本地要闻  > 正文

张新文主持召开市委常委会会议
认真学习习近平总书记近期重要讲话重要指示精神
传达学习省“两会”精神 研究部署宣传思想工作

作者: 胡德光 来源: 菏泽日报 发表时间: 2022-01-29 08:56

中国菏泽网消息(记者 胡德光)1月28日,市委书记张新文主持召开市委常委会会议,认真学习习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,传达学习省“两会”精神,听取市委宣传部关于全省宣传部长会议、全省精神文明建设工作会议精神的汇报,研究部署下步工作。市委副书记、市长张伦,市政协主席任仲义,市委常委出席会议。

会议指出,习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话,深刻总结新时代党的自我革命的成功实践,精辟概括对建设什么样的长期执政的马克思主义政党、怎样建设长期执政的马克思主义政党的规律性认识,对坚持不懈纵深推进全面从严治党作出战略部署,具有很强的政治性、思想性、指导性,是推进新时代党的建设新的伟大工程的基本遵循。我们要认真学习贯彻,准确把握新时代党的自我革命的内涵要求,深刻领会“六个必须”“九个坚持”精髓要义,坚持严的主基调不动摇,持续压实管党治党政治责任,以高度历史主动和政治自觉坚定不移把全面从严治党推向纵深。纪检监察机关要紧紧围绕大局发挥监督保障执行作用,从严从实加强自身建设,始终做党和人民的忠诚卫士。

会议强调,各级各部门要充分认识省“两会”的重大意义,把学习宣传贯彻省“两会”精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,全面领会、准确把握省“两会”作出的重要部署,创造性地做好菏泽各项工作。要立足实际抓好贯彻落实,统筹推进扩需求“十大行动”、新旧动能转换、黄河国家战略等各项重点任务,全力推动省委、省政府各项决策部署在菏泽落地生根。要扎实做好疫情防控、安全生产、市场保价稳供、社会稳定等当前重点工作,提前谋划节后工作安排,努力实现一季度“开门红”,为全年经济社会高质量发展奠定坚实基础。

会议指出,今年将召开党的二十大,做好宣传思想工作具有特殊重要意义。各级各有关部门要突出迎接、宣传、贯彻党的二十大工作主线,全面落实举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象使命任务,奋力开创全市宣传思想工作新局面。全市宣传思想文化系统要加压奋进,把发展氛围营造好,把美好前景描绘好,把整体形象展示好,为我市经济社会高质量发展营造良好氛围。要创新宣传方式,更多运用群众语言讲好菏泽故事,凝聚实现后来居上的奋进力量。

会议还研究了其他事项。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网