您当前位置:中国菏泽网  >  本地要闻  > 正文

我市新增一处湿地生态科普教育基地

作者: 张 慧 来源: 菏泽日报 发表时间: 2022-01-29 09:13

中国菏泽网消息(记者 张 慧)日前,巨野新巨龙省级湿地公园被授予“菏泽市湿地生态科普教育基地”牌匾。据悉,截至目前,我市的湿地生态科普教育基地增加到三处,另外两处分别是东明黄河国家湿地公园和单县浮龙湖国家湿地公园。

据市林业局首席专家王海明介绍,湿地生态科普教育基地的主要作用是向市民及游客普及湿地生态科普知识,开展湿地生态教育,进而增强全民湿地保护意识,引导社会公众树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,提升全民生态行为能力,推进生态文明建设。全市第三个湿地生态科普教育基地的挂牌,意味着我市湿地保护工作在加快基础设施建设、开发旅游资源、取得显著经济社会效益的同时,更加注重生态保护和科普宣教。

巨野县林业局有关负责人表示,保护湿地生态环境功在当代、利在千秋,将以此次挂牌为契机,进一步拓宽湿地知识宣传渠道,不断加大湿地知识普及力度,充分调动广大群众保护湿地、保护野生动植物的主动性和积极性,为生态菏泽、美丽菏泽建设作出积极贡献。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网