您当前位置:中国菏泽网  >  本地要闻  > 正文

为服务工号002535的女公交司机点赞
——市人社局一位退休干部的来信

作者: 来源: 菏泽日报 发表时间: 2022-05-10 10:26

编辑同志:

    您好!借用贵报一角,我想给一位公交司机点个赞。

    5月5日12时许,我乘坐车号为鲁RN1920的菏泽市内8路公交车沿牡丹路自南向北行驶。开车的是一位年龄约40岁的女司机,其服务工号为002535。

    车走到八完小公交车站牌停下。这时,车门口站着一位年龄约十二三岁的小学生,神情稍带不安地对女司机说:“阿姨,我忘了带公交车卡了,身上也没带钱,能让我上车吗?”“上来吧!”女司机一口答应,没有半点犹豫。等那位小学生上车坐好后,只见女司机掏出一张银联卡,在收费机器上刷了一下,替那位小学生付了车费。我立即被女司机的这一举动所感动,不由地与她攀谈起来。

    “您是用自己的钱替小学生付的车费吗?”“是的。”“这种情况您经常碰到吗?”“经常碰到,主要是发生在个别老人、孩子身上。”“您这样做,一年要搭去自己多少钱呀?”女司机笑了笑,没再回答我的提问。不过,她接着说:“遇到这种情况,你不能眼看着让老人、孩子去作难啊!”霎时,这位女司机的形象在我面前变得高大起来,我觉得需仰视才见。

    古人云:勿以善小而不为。一滴水见太阳,于细微处见精神。这位女公交司机正是以自己的平人凡事,折射出其高尚的思想境界,展现出今日菏泽人民在创建文明城市中展现出的崭新精神风貌。我们要竖起大拇指,为这位爱岗敬业、助人为乐的女司机点赞!


顺致

编安!

菏泽市人社局退休干部 郭志民

2022年5月7日

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网