您当前位置:中国菏泽网  >  本地要闻  > 正文

全市《信访工作条例》集中宣传日活动启动

作者: 胡德光 来源: 菏泽日报 发表时间: 2022-05-14 11:53

中国菏泽网消息(记者 胡德光)5月13日上午,全市《信访工作条例》集中宣传日活动启动仪式举行,市委常委、政法委书记张磊出席并讲话,副市长、市公安局局长刘连栋主持。

张磊指出,《信访工作条例》是第一部全面规范信访工作的党内法规,是新时代信访工作的基本遵循。各级各部门要在广宣传、促守法上出新招,积极开展群众性宣传活动,在全社会掀起学习《条例》的热潮,营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好环境。要在解民忧、聚民心上求实效,运用好《条例》的指导思想和工作方法,切实维护好群众合法权益。要在建机制、抓常态上下真功,及时总结学习宣传《条例》的经验做法,推动信访工作依法规范运行,为建设法治政府、法治社会作出积极贡献。

启动仪式结束后,工作人员通过派发宣传本、设置咨询台等形式,向群众宣传解读《信访工作条例》出台的重大意义和相关重点条文,并解答群众提出的问题,进一步提升群众对《信访工作条例》的知晓度,有效教育引导群众树立依法信访、理性信访、文明信访的意识。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网