您当前位置:中国菏泽网  >  本地要闻  > 正文

滞留外地高考生下周二前应返菏备考

作者: 姜培军 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2022-05-17 16:32

中国菏泽网消息(记者 姜培军) 日前,市教育招生考试院发布消息,提醒菏泽市2022年普通高考滞留外地考生尽快返菏备考。

鉴于当前疫情防控严峻形势,为维护广大高考考生的生命健康和身体安全,确保我市2022年普通高校招生考试工作平稳顺利进行,根据市疫情防控指挥部要求,滞留在中高风险地区或滞留在封控区的高考考生,应于5月15日之前返回高考报名所在县区。

滞留在管控区、防范区的高考考生,应于5月22日前返回高考报名所在县区。

其他考生(除以上两种情况)应于5月24日前返回高考报名所在地。

滞留考生应遵守各地防疫要求,按要求主动报告滞留状况,及时返回高考报名所在县区。因考生个人原因,未主动报告滞留状态、滞留信息造假、拒绝配合属地招生考试机构完成摸排信息,后果自负。如故意谎报瞒报涉疫信息,造成疫情传播或扩散的,将依法追究有关责任。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网