您当前位置:中国菏泽网  >  本地要闻  > 正文

市人大常委会党组扩大会议召开

作者: 黄啟峰 来源: 菏泽日报 发表时间: 2022-05-19 09:24

中国菏泽网消息(记者 黄啟峰)5月18日,市人大常委会党组扩大会议召开,传达学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神和省、市纪委有关文件精神。市人大常委会党组书记、主任王磊主持会议,党组副书记、副主任陈宝华,党组成员、副主任崔学民、孔祥岩、张继争,党组成员、秘书长王东出席会议。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,科学回答了新时代“培养什么样的青年、怎样培养青年”“建设什么样的共青团、怎样建设共青团”等一系列重大理论和实践问题,为新时代中国青年运动和青年工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议要求,要一如既往地高度重视、关心支持青年工作,在生活和工作中,进一步培养帮助青年,努力为他们的成长进步创造良好的环境和条件。要充分信任青年、真情关心青年、严格要求青年,帮助青年健康发展、支持青年干事创业,引领青年干部立足本职、增长本领,焕发青春激情,担当使命任务,在全市经济社会高质量发展新征程中施展抱负、建功立业。

会议强调,要牢记纪律红线,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,培养健康情趣,崇尚简朴生活,时刻绷紧纪律规矩这根弦,坚决守住守牢拒腐防变防线。常委会党组和机关党组班子成员要率先垂范、以身作则,传承弘扬勤俭节约的光荣传统和优良作风,树牢“过紧日子”思想,严格按照省、市纪委相关要求,做到厉行节约、反对浪费。要知敬畏、存戒惧、守底线,令行禁止,增强抵制享乐奢靡之风的政治自觉、思想自觉、行动自觉,共同维护常委会及机关风清气正的良好政治生态。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网