您当前位置:中国菏泽网  >  本地要闻  > 正文

市人大常委会第3次主任会议召开
审议市人大常委会机关相关制度

作者: 黄啟峰 来源: 菏泽日报 发表时间: 2022-05-19 09:24

中国菏泽网消息(记者 黄啟峰)5月18日下午,市二十届人大常委会召开第3次主任会议,听取办公室关于市人大常委会机关相关制度修改情况的汇报,集中审议讨论市人大常委会机关相关制度。市人大常委会主任王磊主持会议,副主任陈宝华、崔学民、孔祥岩、张继争,秘书长王东出席会议。市人大常委会各位副秘书长、各委室负责同志列席会议。

会议指出,加强制度建设,与时俱进修改完善市人大常委会机关相关制度,不仅是纳入市人大常委会2022年工作要点的一项重要任务,也是市人大常委会机关开展“五比五看、五争五创”大竞赛的一个重要内容,对于促进人大工作和机关管理科学化制度化规范化,具有重要意义。

会议原则同意《菏泽市人民代表大会常务委员会机关加强与“一府一委两院”工作联系办法》等17项制度。会议要求,要根据本次主任会议提出的意见对相关制度作进一步修改完善,争取尽快印发实施。

会议强调,要强化制度意识,把常委会及机关各项制度作为机关学习的一项重要内容,采取多种形式,认真组织学习,使机关全体党员干部真正将制度牢记于心、付诸于行。要强化示范引领,常委会及机关领导班子成员要在学制度、尊制度、守制度上以身作则、率先垂范、当好表率,发挥好“关键少数”的示范带头作用。要强化制度刚性,加强监督检查,严格责任追究,切实做到用制度管人、按制度办事。要强化制度的完整性、系统性、持续性,根据新情况、新问题、新要求及时修改完善已有制度,研究制定新的制度,做到单项制度与时俱进、制度体系不断健全,切实提升制度效力,更好地推动制度落实。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网