您当前位置:中国菏泽网  >  本地要闻  > 正文

安全教育进校园, 扎紧防溺水“安全篱笆”

作者: 艳粉 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2022-05-19 10:22

中国菏泽网消息(记者 艳粉) 随着气温升高,溺水事件易发高发期到来,为保障未成年人生命安全,维护家庭幸福和社会稳定,有效预防和减少青少年溺亡事故,连日来,菏泽关工委防溺水关爱团、菏泽市防溺水安全教育中心在菏泽市关工委、教育局、共青团菏泽市委的大力支持下,走进学校开展义务宣讲活动。

在成武县,菏泽市关工委关爱团防溺水安全教育中心联合市牡丹救援队、菏泽冬泳协会,先后深入城区13所中小学,开展防溺水安全教育活动,助力校园安全教育,筑牢防溺水安全防护墙。

在牡丹区二十二中,市防溺水宣讲团团长刘保磊采用互动问答、现场演示等方式,围绕预防学生溺水安全“六不准”开展体验式教学讲课,并带领学生庄严地进行防溺水宣誓,同学们用铿锵有力的语言,许下防溺水承诺,表达远离危险水域的决心。宣讲现场,菏泽牡丹紧急救援队专业人员现场讲解落水时如何自救、如何报警、如何施救、如何利用工具施救等知识,演示如何智慧救援的动作要领,提高广大师生的安全意识和自救自护能力。菏泽市牡丹救援队长宋晓波给大家详细介绍并演示了心脏康复救援的方法。

据市关工委关爱团防溺水安全教育中心主任倪健介绍,我市正在努力建设一支预防未成年人溺水和阻泳安全教育的精干队伍,2021年进校园举行宣讲防溺水500多场,大大减少了未成年人溺水事故,为未成年人健康成长和社会稳定作出应有的贡献。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网