您当前位置:中国菏泽网  >  本地要闻  > 正文

医保系统充电蓄能,推动“手机视频办医保”

作者: 武 霈 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2022-05-20 10:37

中国菏泽网消息(记者 武 霈) 为进一步做好可视化便民服务站“手机视频办医保”业务,更好地服务群众,5月17日,菏泽市医保局组织召开全市“手机视频办医保”业务培训会议,对相关内容进行培训、讲解。

按照要求,各县区医保部门要优化完善功能、提升服务效能,全速推进“手机视频办医保”服务落地见效。要加强可视化便民服务站工作人员的责任意识,切实改进参保群众办事体验,提升其对“手机视频办医保”的认可度和美誉度;要熟练掌握手机端的办理流程,确保参保人员听懂弄清、方便用、喜欢用、习惯用;要严格按照政策进行办理,按照首问负责制原则,热情周到做好业务办理,全面落实“医保是亲人、办理连视频”的服务承诺。

据了解,为有效解决外出务工人员等特殊群体的医保服务需求,应对新冠肺炎疫情、实现“不见面”办理医保业务的服务模式创新,使医保业务办理超越地域限制,我市推出“手机视频办医保”业务。该业务让参保群众用手机足不出户就可以面对面办医保,实现指端+云端办理业务,本地群众零接触办理医保业务,市外、省外服务对象不返乡线上办理、实时办理、远程办理医保业务。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网