您当前位置:中国菏泽网  >  本地要闻  > 正文

节约水资源 从你我做起
——市水务局开展节约用水宣传周侧记

作者: 仝志华 来源: 菏泽日报 发表时间: 2022-05-24 10:02

“随手关水记心间,勤盛少用每一天。”“拧紧水龙头,关注一点一滴。”“马桶冲水,大小有别。”5月19日,市水务局工作人员走进菏泽职业学院,开展节约用水宣传周活动。活动现场,工作人员用顺口易记的语言,宣传节水小技巧,让节水爱水护水意识深入人心。

5月15日至5月21日为第三十一届“全国城市节约用水宣传周”,今年的宣传主题为“建设节水型城市,推动绿色低碳发展”。为贯彻落实国家加强节约用水行动决策部署,深入开展城市节水工作,推进节水型城市建设,促进全民节水意识提升,市水务局开展了一系列集中宣传活动。

在菏泽职业学院节约用水宣传周活动现场,相关人员向教职工、学生开展了节约用水专题讲座。讲座介绍,我市是一个严重缺水的城市,人均水资源量低于全国全省平均水平,属于极度缺水地区。我市靠近黄河,让不少市民误认为我市水资源丰富,许多市民对我市水资源短缺形势认识严重不足,在我们身边,浪费水、污染水的情形时有发生。以此号召师生们心怀对水的敬畏之心,积极行动起来,随手关紧水龙头,不让水空流,以节水为荣,不浪费一滴水。

活动现场,节水志愿者还向师生发放节约用水宣传册,水务执法人员向师生讲解了节约用水知识及水法等法律法规知识。

“通过这次活动,让我明白了节水的重要性,知道了平时该怎么做,不再浪费水资源。”师生们纷纷表示,通过活动,让他们明白了节约水资源不是一句口号,而是一种态度、一种责任, 在今后的学习生活中,我们要争做一名节约用水的践行者。牢固树立节水意识,从生活点滴做起,爱水惜水护水,自觉养成节约用水的好习惯,杜绝水浪费…… 

 记者 仝志华

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网