您当前位置:中国菏泽网  >  本地要闻  > 正文

最新一批通过一致性评价药品信息公示
菏泽一药品全国首家过评

作者: 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2022-05-24 10:31

中国菏泽网消息(记者 武 霈) 根据5月23日国家药品监督管理局公示信息,睿鹰集团子公司山东润泽制药有限公司申报的注射用头孢哌酮钠通过一致性评价,系同类药品全国首家。

该产品主要用于治疗由敏感细菌所引起的下列感染:呼吸道感染(上呼吸道与下呼吸道);腹膜炎、胆囊炎、胆管炎和其它腹内感染;泌尿道感染(上泌尿道与下泌尿道);败血症;皮肤和软组织感染;骨和关节感染等。该产品市场前景广阔,将成为睿鹰集团最强劲的收益支撑之一。

润泽制药是菏泽高新区在生物医药产业中布局的重要医药项目,也是构建生物医药产业全产业链条的重要一环。

作为全市生物医药产业的主阵地,目前菏泽高新区共有生物医药企业50多家,产品涵盖中药、西药、制药设备等十大门类、千余品种,形成了完整的产业链条。

【链接】

药物一致性评价

药物一致性评价即药品一致性研究,就是仿制药必须和原研药“管理一致性、中间过程一致性、质量标准一致性等全过程一致”的高标准要求。据报道,目前,我国19万个药品批文里95%都是仿制药。据不完全统计,2022年1月至今,全国通过仿制药一致性评价的品种数量已超200个以上。对于药企而言,产品过评将有利于提升公司的市场竞争力和扩大市场份额,并为进入集采做准备。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网