您当前位置:中国菏泽网  >  本地要闻  > 正文

坚决守牢耕地红线 菏泽举行全国土地日主题宣传活动启动仪式

作者: 来源: 海报新闻 发表时间: 2022-06-26 09:21

大众网·海报新闻记者 周琛 菏泽报道

  6月25日,菏泽市第32个全国土地日主题宣传活动启动仪式在牡丹广场举行。市政府副市长肖友华,市委宣传部常务副部长、市文明办主任刘芙蓉,市政府副秘书长杜昌修,山东土地集团菏泽有限公司董事长李庆福出席活动,市自然资源和规划局党组书记、局长王铁军主持启动仪式。

  市自然资源和规划局领导班子成员、副县级干部,山东土地集团菏泽有限公司有关负责人,市自然资源和规划局机关全体公务员,开发区分局、高新区分局、局属各单位主要负责人及部分干部职工参加活动。

  肖友华指出,在进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的大背景下,节约集约用地既是经济社会发展必须遵循的客观规律,也是坚守耕地保护红线的现实需要,更是实现高质量发展的必由之路。各级各部门要牢记“国之大者”,不断增强全社会依法依规和节约集约用地意识,坚决守牢耕地保护红线和粮食安全底线。要强化宣传引导,充分发挥各级党委、政府、部门、行业、社会的积极性、主动性、创造性,广泛、深入、持久地进行主题宣传,使节约集约用地成为全社会的共同理念,让保护耕地成为每一级政府、每一个单位、每一位公民的自觉行动,最大限度凝聚工作合力,努力营造良好社会氛围。

  活动现场,围绕“节约集约用地、严守耕地红线”主题,通过播放公益宣传片、悬挂宣传标语、摆放宣传展板、发放宣传手册和现场宣讲政策、答疑解惑等多种形式,着力宣传土地资源国情国策和法律法规,引导全社会进一步增强底线思维和法治观念,提升全社会保护耕地、节约集约和依法依规用地意识。

  近年来,全市自然资源和规划系统坚定不移贯彻新发展理念,紧紧围绕市委、市政府决策部署,全面实施保护资源、保障发展、创新服务“两保一创”工程,聚焦耕地保护和节约集约用地,全力以赴抓贯彻、抓执行、抓推进、抓落实,取得显著成效。具体工作中,始终将加强政策宣传作为凝聚工作合力、推动工作落实的重要抓手,连续制作发布《耕地保护“六个严禁”》《土地征收成片开发方案》《增违挂钩》《土地征收程序》《项目用地服务流程》《空天地一体化自然资源监测监管》等系列动漫视频,采用企业和群众喜闻乐见的传播形式,在潜移默化中引导社会各界和广大群众“明政策、增自觉”,被省自然资源厅“法润自然”官方平台在全省转发推广。联合市广播电视台开展“亮职责、解政策、办实事、展形象”专访活动,科室(单位)主要负责人面对电视镜头公开科室“三定”职责、解读重大政策措施、发布重点工作成效,实现“人人皆要亮相、人人皆能登台”,主动接收社会公众监督,全面展现党员干部新形象,全系统办事效率和服务水平显著提升。

  下一步,全市自然资源和规划系统将以“全国土地日”为契机,采用微动漫、微视频、公益广告、电台音频等群众喜闻乐见的传播形式,持续加大土地管理政策法规宣传普及力度,全面展示自然资源和规划政策要求、生动实践和积极成果,努力增强全社会依法依规和节约集约用地理念,为牢牢守住耕地保护红线、助推经济社会高质量发展营造浓厚的舆论氛围和社会氛围。


责任编辑:
张坤
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网