您当前位置:中国菏泽网  >  本地要闻  > 正文

我市一企业精准破解校园用电信息管理难题

作者: 王燕 来源: 菏泽日报 发表时间: 2022-07-07 09:26

中国菏泽网消息 (记者 王燕)日前,菏泽高新区一家企业深入发挥科技优势,为我市一学校量身定制电能信息采集管理系统。该系统上线后,不仅实现了不同部门场所的实时用电集中监控与管理,节省了人力,提高了管理效率,使电能信息采集管理智能化、可视化,而且进一步提高了公司的核心竞争力。

据了解,我市一所学校食堂有几十个经营窗口,过去交电费都是大家分摊,很容易出现实际费用与所交费用不符的现象,不少承包食堂窗口的经营人员对此颇有意见。如果只是简单地为每个窗口安装一块电表,那么就要派专人定时抄报用电信息,耗时又耗力。为了能够更快、更精准地采集每个终端用户的电能信息,该校便委托山东平安电气集团有限公司设计一款电能采集系统。

接到任务后,自4月份开始,山东平安电气集团有限公司总工程师闫德阳带领团队开始着手研发。经过一个多月的时间,成功自主研发了电能信息采集管理系统。

“这个电能信息采集管理系统,解决了学校、医院、工厂等分布式供电的单位或集体场合的用电信息管理难题,由人员巡检抄表统计用户信息的传统模式,实现了用电信息的可视化、智能化管理,大大提高了工作效率。”闫德阳说,对学校的电表进行安装改造,精确到每个用电端口,然后依托云服务器、互联网传输技术,能自动向云端上传电表的运行信息,每块电表实现远程自动抄读、数据统计汇总。该系统自使用以来,软件运行状态良好,能及时读取电表参数信息并保存。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网