您当前位置:中国菏泽网  >  本地要闻  > 正文

巨野工笔牡丹画亮相美国纽约时代广场

作者: 姜培军 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2022-08-08 10:01

        中国菏泽网消息(牡丹晚报全媒体记者 姜培军) 8月4日至7日,巨野工笔牡丹画再次亮相国际舞台,巨幅作品《盛世长虹》在美国纽约时代广场大屏上循环播放,格外引人瞩目。

纽约当地时间8月4日早晨6时,在被誉为“世界十字路口”的纽约时代广场上,各种肤色的游客川流不息。汉字、黄河、牡丹、宝塔山……醒目的中国元素引得人们纷纷驻足观看。从此经过的华人华侨、中国留学生,看到广场大屏上的中国符号,倍觉亲切。在同一块显示屏上,来自中国的原生态乡土艺术与各种洋品牌广告轮番播放,给人以时空穿越之感。

8月7日上午,巨野县书画院院长程军伟在接受记者采访时介绍,《盛世长虹》宽540cm、高200cm,由巨野县书画院组织画家历时52天创作而成。该作品以黄河文化、牡丹文化、红色文化为创作元素,黄河体现中华民族无坚不摧、坚韧刚强的品格,牡丹寓意祖国繁荣昌盛、人民幸福美好,延河水映照出中国共产党人的初心使命,宝塔山象征着红色革命精神。

《盛世长虹》由巨野县书画院四位国家级画家姚树昭、孔庆臣、徐召忠、侯福常主创,姚爱红、李巧玲、裴薇薇、吕国平、王会丽参与创作,庞东华题词。中国文学艺术界联合会副主席、中国民间文艺家协会主席、山东省文学艺术界联合会主席、山东工艺美术学院院长潘鲁生指导作品创作。

经中国农民书画研究会牵线搭桥,受国际友好组织邀请,《盛世长虹》成功在纽约时代广场亮相,这对巨野工笔牡丹画扩大国际知名度、提升国际影响力具有重大意义。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网